Дуэт Роберто Аланья и Анжела Георгиу

Евгений Цодоков
Главный редактор

«Профессиональные» супружеские союзы в вокальном искусстве - явление распространенное. Реже встречаются среди них «звездные пары», когда оба артиста знамениты. Среди таких пар - Роберто Станьо и Джемма Беллинчони, Никола Росси-Лемени и Вирджиния Дзеани, Сесто Брускантини и Сена Юринац, Дитрих Фишер-Дискау и Юлия Варади, Хокан Хагегорд и Барбара Бонни и другие. Можно отметить и русские «дуэты» - Владимир Атлантов и Тамара Милашкина, Владислав Пьявко и Ирина Архипова.

К популярным нынче «звездным парам» принадлежат франко-итальянский тенор Роберто Аланья (р. 1963) со своей супругой румынкой Анжелой Георгиу (р. 1965). Их путь к успеху был различен. Не имеющий профессионального образования, сицилиец Аланья выступал в кабаре с пародиями и неаполитанскими песнями.

1/4

После успешного выступления на конкурсе Паваротти (1988) певец был замечен, его карьера стала стремительно развиваться. Георгиу училась в Бухарестской консерватории, которую окончила в 1989 году, выступала как концертная певица и в оперном театре. В 1990 году она стала лауреатом конкурса «Бельведер» в Вене, а в 1992 году дебютировала на сцене венской Штаатсопер. Но рождение «звезды» произошло в конце 1994 года после триумфального успеха в партии Виолетты на сцене «Ковент-Гардена» (п/у Г.Шолти).

Бракосочетание молодых певцов состоялось в апреле 1996 года. Они часто выступают вместе (в операх «Любовный напиток», «Богема», «Ромео и Джульетта», «Друг Фриц» Масканьи). Появились и совместные записи. Среди них «Ласточка» Пуччини (1997), «Манон» Массне (1999), «Тоска» (2001) и др.

Предлагаемая читателям запись - плод совместной работы супружеской пары над альбомом «Дуэты и арии», выпущенным фирмой EMI в 1996 г. Дирижер Р.Армстронг. Оркестр «Ковент-Гардена».

Роберто Аланья и Анжела Георгиу. Il se fait tard... (Дуэт Маргариты и Фауста из "Фауста" Гуно)

На фото:
Р.Аланья и А.Георгиу в спектаклях:
«Любовный напиток» (Лион).
«Ромео и Джульетта» (Чикаго).
«Друг Фриц» (Монте-Карло).

0
добавить коментарий
МАТЕРИАЛЫ ВЫПУСКА
РЕКОМЕНДУЕМОЕ