Этот некруглый юбилей

Большому театру — 225 лет

Евгений Цодоков
Главный редактор

У "Большого" праздник. Все снова говорят о нем и поздравляют. Это пришлось театру весьма кстати, ведь других поводов поздравлять его не наблюдается. Результаты очередной перетряски пока следующие: старый "Онегин" - курьез, "Набукко" - пасынок, "Дочь фараона" - жертва (сами знаете чего). Теперь надежда на "Игрока". Может быть, рулетка принесет удачу. Хорошо бы. Понимаю, что получается не очень праздничное поздравление. Однако из песни слова не выкинешь, разве что она станет гимном.

225 лет - это, конечно, солидно (хотя "полтинник" и прибавили одним махом в советские времена, поменяв дату рождения с 1825 на 1776). Много замечательного видели эти стены.

Не будем повторять того, что пишет сейчас вся пресса. Это хорошо известно. Надо думать о будущем, а не вздыхать по прошлому. Искренне хотелось бы пожелать театру добиться ярких свершений, хотя и понятно, что сделать это весьма не просто. Наберемся же терпения.

P. S. Праздничный гала-концерт, продемонстрированный телевидением всему миру, показал, что запас терпения должен быть большим. Подробнее об этом мероприятии можно узнать из "Независимой газеты" от 30 марта с. г. (М.Жирмунский, "Большой в виртуальном формате").

0
добавить коментарий
МАТЕРИАЛЫ ВЫПУСКА
РЕКОМЕНДУЕМОЕ